+7 (861) 290-77-22, +7 (988) 310-02-93

учебное оборудование,
техника и наглядные пособия
от производителя

КАТАЛОГ:

Учебные стенды и лаборатории собственного производства
ЖД направление
Мебель для учебных заведений
Безопасность
Интерактивное оборудование
Охрана труда
Оборудование для детских площадок / спортивное оборудование
Сельскохозяйственное оборудование и техника
Разрезы узлов и агрегатов
Альтернативная энергия
Электрика и электроника
Доступная среда
Инклюзивное образование
WORLDSKILLS \ JUNIORSKILLS RUSSIA

21 июля 2015 г. прошло второе заседание рабочей группы по разработке концепции подготовки педагогических кадров для системы СПО под руководством директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Наталии Золотаревой.



В заседании рабочей группы приняли участие представители Минобрнауки России, Союза директоров средних специальных учебных заведений России, Федерального института развития образования и других профильных организаций.


По словам Наталии Золотаревой, к 2020 году в России 70% руководителей и педагогических работников профессиональных образовательных организаций должны пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования по вопросам подготовки кадров по 50-ти наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.


Повестка следующего заседания рабочей группы будет содержать обсуждение модернизации системы кадрового обеспечения среднего профессионального образования. Это вопросы привлечения, удержания, подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также оценки и признания квалификации педагогических работников СПО.

 

Справочно


Концепция кадрового обеспечения системы среднего профессионального образования на период до 2020 года разрабатывается в целях реализации Комплекса мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015-2020 годы (утвержден распоряжением Правительством Российской Федерации от 3 марта 2015 г. № 349-р).