+7 (918) 023-87-18, +7 (988) 310-02-93

учебное оборудование,
техника и наглядные пособия
от производителя

КАТАЛОГ:

Учебные стенды и лаборатории собственного производства
ЖД направление
Мебель для учебных заведений
Безопасность
Интерактивное оборудование
Охрана труда
Оборудование для детских площадок / спортивное оборудование
Сельскохозяйственное оборудование и техника
Разрезы узлов и агрегатов
Альтернативная энергия
Электрика и электроника
Доступная среда
Инклюзивное образование
WORLDSKILLS \ JUNIORSKILLS RUSSIA

26 июня 2015 г. в Минобрнауки России прошло заседание центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников, в ходе которого были подведены итоги олимпиады 2014/2015 учебного года и приняты решения по организации олимпиад по трем новым предметам: китайскому, испанскому и итальянскому языкам.

 

Как отметила на заседании первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк, все больше школьников сегодня изучают второй иностранный язык.


«Новые олимпиады, несомненно, еще более повысят интерес ребят, и станут хорошим стимулом для школьников к изучению этих языков», – добавила замглавы Минобрнауки России.


Участники заседания отметили, что одной из важнейших задач олимпиад является создание условий для подготовки и введения ГИА и ЕГЭ по итальянскому и китайскому языкам.


В жюри различных этапов олимпиады планируется участие иностранных дипломатических миссий и культурных институтов. На заседании центрального оргкомитета присутствовали полномочные представители посольств Китая, Италии, Испании в Российской Федерации, которые поддержали идею. 


Для награждения победителей заключительного этапа олимпиады, по предварительной договоренности с посольствами Италии, Испании и КНР, будут выделены стипендии для поездки в Испанию от Министерства образования, культуры и спорта Испании, для поездки в Италию от Генерального консульства Италии и две стипендии для поездки в КНР от Посольства КНР в Российской Федерации.


В 2015/16 учебном году будет организован пилотный проект на базе 19 регионов Российской Федерации. Для проведения заключительного этапа новых олимпиад предварительно определены Поволжский институт итальянской культуры в г. Тольятти (итальянский язык), Удмуртский государственный университет в г. Ижевске (испанский язык) и Алтайский государственный педагогический университет в г. Барнауле (китайский язык).


Также на заседании оргкомитета были подведены итоги проведения всероссийской олимпиады школьников 2014/2015 учебного года.


В целом, отметила Наталья Третьяк, олимпиада прошла успешно. Как доложила на заседании оргкомитета заместитель директора института мониторинга качества образования Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Валентина Абакумова, результативной оказалась активная работа по повышению качества проведения олимпиады.


В 2014/2015 учебном году более 14 миллионов обучающихся приняли участие во всероссийской олимпиаде школьников. Призерами заключительного этапа ВОШ стали 1683 школьника, в числе победителей – 370 учащихся. Выросло не только число участников, увеличилось и число регионов, в которых более 50% членов команды стали победителями и призерами олимпиад.


На заседании оргкомитета были также утверждены рекомендации по повышению качества проведения школьного, муниципального и регионального этапов олимпиады в субъектах РФ. В частности, было рекомендовано предусмотреть ответственность членов комиссий за качество подготовки олимпиадных заданий, разработать требования к проведению этих этапов на основе методических рекомендаций, подготовленных центральными предметно-методическими комиссиями. В числе рекомендаций – обеспечение информирования участников о календаре и заданиях олимпиад через интернет, организация линий обратной связи на официальных сайтах олимпиад, ежегодные консультации и видеосеминары для членов жюри и оргкомитетов олимпиад и другие меры, призванные повысить качество проведения этих мероприятий.