+7 (918) 023-87-18

учебное оборудование,
техника и наглядные пособия
от производителя

КАТАЛОГ:

Учебные стенды и лаборатории собственного производства
ЖД направление
Мебель для учебных заведений
Безопасность
Интерактивное оборудование
Охрана труда
Оборудование для детских площадок / спортивное оборудование
Сельскохозяйственное оборудование и техника
Разрезы узлов и агрегатов
Альтернативная энергия
Электрика и электроника
Доступная среда
Инклюзивное образование
WORLDSKILLS \ JUNIORSKILLS RUSSIA


С 17 по 18 марта в городе Бразилиа (Бразилия) состоялся ряд встреч представителей ведомств, ответственных за науку, технологии и инновации, стран-участниц БРИКС.

 

Российскую делегацию возглавила заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, также на встрече высших должностных лиц по вопросам науки, технологий и инноваций БРИКС выступил с докладом и принял участие в обсуждении актуальных тем, в том числе по вопросу создания Форума молодых ученых, заместитель директора Департамента науки и технологий Минобрнауки России Андрей Поляков.

Центральным событием II встречи Министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС стало подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций между Правительством Федеративной Республики Бразилии, Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Индии, Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Южно-Африканской Республики. От российской стороны Меморандум подписала Людмила Огородова. Данный документ отражает взаимопонимание сторон и нацелен на укрепление сотрудничества в научно-технологической сфере для ускоренного и устойчивого социально-экономического развития.

Меморандум является правовой базой в рамках сотрудничества между странами БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций и обеспечивает надлежащее правовое регулирование при осуществлении проектной деятельности, а также проведение исследований и разработок, предполагающих совместное их финансирование. Основой меморандума является ряд двусторонних соглашений между странами БРИКС.

Также в ходе встреч участники сформировали предложения в новый план сотрудничества между государствами-партнерами БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций на период 2015-2018 гг.

Особая значимость прошедших встреч определяется вступлением Российской Федерации в статус председателя БРИКС с 1 апреля 2015 г.

Согласно Концепции председательства Российской Федерации в межгосударственном объединении БРИКС в 2015-2016 гг., в числе приоритетных целей выделяются активное продвижение сотрудничества в сфере науки и технологий, развертывание многостороннего взаимодействия, повышение конкурентоспособности участников объединения.

Как отметила заместитель министра образования и науки Российской Федерации, цели России и других стран-участниц БРИКС совпадают, и работа ведется по вопросам стратегического взаимодействия, отвечающим на современные вызовы мировой экономики и политики. Также Людмила Огородова рассказала о ключевых мероприятиях предстоящего председательства Российской Федерации в БРИКС, и проинформировала о подготовке к очередным встречам старших должностных лиц по науке, технологиям и инновациям и министров науки, технологий и инноваций БРИКС в Москве в октябре текущего года.